Galette des rois à la frangipane
Temps de préparation 10 minutes min
Temps de cuisson 20 minutes min
Temps total 30 minutes min
Type de plat Dessert
Cuisine Française
- 2 Pâtes feuilletées
- 140 g Poudre d’Amandes
- 100 g Sucre en Poudre
- 2 Œufs
- 75 g Beurre mou
- 1 Jaune d’œuf
- 1 ou 2 Fève(s)
- 1/2 cuillère à café Amande amère
Placer une pâte feuilletée dans un moule à tarte ou sur un papier de cuisson. Piquer la pâte avec une fourchette.
Dans un saladier, mélanger la poudre d’amandes, le sucre, les 2 œufs, le beurre mou et l’amande amère.
Placer la pâte obtenue dans la pâte feuilletée et y cacher la (les) fève(s)
Recouvrir avec la 2ème pâte feuilletée en collant bien les bords
Faire des dessins sur la pâte et badigeonner avec le jaune d’oeuf
Enfourner pendant 20 à 30 min à 200°C (Th 6-7). Surveiller la cuisson.
Retour Gâteaux
Retour Liste des Recettes
J’aime ça :
J’aime chargement…