Battez les 4 oeufs, le sucre et le sel
Ajoutez le lait et battez
Ajoutez la farine et la levure et battez env 5 min
Ajoutez le beurre et battez env 15 min. La pâte doit être filante.
Transvaser la pâte dans un récipient fariné, couvrir d'un torchon, et réserver au réfrigérateur pendant 1 heure pour permettre à la pâte de stabiliser. Elle va durcir et sera ainsi plus facile à travailler.
A la fin du temps de repos, sortir la pâte du réfrigérateur, et la transvaser sur un plan de travail légèrement fariné, la rabattre et la détailler en 8 boules de taille identique. Disposer les boules en forme de marguerite dans un moule à manqué. Laisser pousser 2 heures à température constante, à l'abri des courants d'air.
A la fin du temps de pousse, préchauffer le four à 180°C (Th.6)
Battre le jaune d'oeuf dans un peu de lait et, à l'aide d'un pinceau de cuisine,en badigeonner la brioche.
Enfourner et cuire 20 min à 180°C.
Puis baisser la température du four à 160°C (Th.5) et prolonger la cuisson de 25 min.
Laisser refroidir avant de trancher et déguster.
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