Cornes de Gazelle
Ingrédients
Pâte d'amandes
- 250 g Amandes en poudre
- 50 g Amandes en grain
- 125 g Sucre en poudre
- 35 g Beurre mou
- 50 ml Eau de Fleur d'oranger
- 1/2 cac Cannelle facultatif
Pâte
- 250 g Farine Type 45 ou 55
- 120 g Beurre
- 3 cas eau de fleur d'oranger
- 1 sachet sucre vanillé
- 1 pincée sel
Instructions
- Dans un saladier, mélanger la farine et y ajouter le beurre, mouiller avec l'eau de fleur d'oranger jusqu'à obtenir une pâte lisse et légèrement élastique.
- Faire une pâte d'amande, éplucher et mixer les amandes 2 fois, ajouter le sucre, le beurre, l'eau de fleur d'oranger puis enfin la canelle. Mélanger et former des boudins.
- Etirer la pâte le plus finement possible, ajouter les boudins de pâte d'amande et entourer avec la pâte.
- Former la corne de gazelle et couper la pâte à l'aide d'une roulette à pâtisserie.
- Disposer sur une plaque munie de papier cuisson et laisser croûter la pâte durant toute une nuit à température ambiante.
- Le lendemain, avant la cuisson, piquer les cornes de gazelles avec une aiguille fine pour éviter que la pâte ne gonfle et éclate.
- Cuire 15 à 20 minutes à 170°. Ne pas colorer
- Saupoudrer de sucre glace.