Go Back

Cornes de Gazelle

Temps de préparation 1 heure
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 1 heure 20 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Marocaine

Ingrédients
  

Pâte d'amandes

  • 250 g Amandes en poudre
  • 50 g Amandes en grain
  • 125 g Sucre en poudre
  • 35 g Beurre mou
  • 50 ml Eau de Fleur d'oranger
  • 1/2 cac Cannelle facultatif

Pâte

  • 250 g Farine Type 45 ou 55
  • 120 g Beurre
  • 3 cas eau de fleur d'oranger
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 1 pincée sel

Instructions
 

  • Dans un saladier, mélanger la farine et y ajouter le beurre, mouiller avec l'eau de fleur d'oranger jusqu'à obtenir une pâte lisse et légèrement élastique.
  • Faire une pâte d'amande, éplucher et mixer les amandes 2 fois, ajouter le sucre, le beurre, l'eau de fleur d'oranger puis enfin la canelle. Mélanger et former des boudins.
  • Etirer la pâte le plus finement possible, ajouter les boudins de pâte d'amande et entourer avec la pâte.
  • Former la corne de gazelle et couper la pâte à l'aide d'une roulette à pâtisserie.
  • Disposer sur une plaque munie de papier cuisson et laisser croûter la pâte durant toute une nuit à température ambiante.
  • Le lendemain, avant la cuisson, piquer les cornes de gazelles avec une aiguille fine pour éviter que la pâte ne gonfle et éclate.
  • Cuire 15 à 20 minutes à 170°. Ne pas colorer
  • Saupoudrer de sucre glace.