Go Back

Galette des rois à la frangipane

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 2 Pâtes feuilletées
  • 140 g Poudre d'Amandes
  • 100 g Sucre en Poudre
  • 2 Œufs
  • 75 g Beurre mou
  • 1 Jaune d’œuf
  • 1 ou 2 Fève(s)
  • 1/2 cuillère à café Amande amère

Instructions
 

  • Placer une pâte feuilletée dans un moule à tarte ou sur un papier de cuisson. Piquer la pâte avec une fourchette.
  • Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes, le sucre, les 2 œufs, le beurre mou et l'amande amère.
  • Placer la pâte obtenue dans la pâte feuilletée et y cacher la (les) fève(s)
  • Recouvrir avec la 2ème pâte feuilletée en collant bien les bords
  • Faire des dessins sur la pâte et badigeonner avec le jaune d'oeuf
  • Enfourner pendant 20 à 30 min à 200°C (Th 6-7). Surveiller la cuisson.