Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Galette des rois à la frangipane
Imprimer la recette
Pin Recipe
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
20
minutes
min
Temps total
30
minutes
min
Type de plat
Dessert
Cuisine
Française
Portions
6
personnes
Ingrédients
2
Pâtes feuilletées
140
g
Poudre d'Amandes
100
g
Sucre en Poudre
2
Œufs
75
g
Beurre mou
1
Jaune d’œuf
1 ou 2
Fève(s)
1/2
cuillère à café
Amande amère
Instructions
Placer une pâte feuilletée dans un moule à tarte ou sur un papier de cuisson. Piquer la pâte avec une fourchette.
Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes, le sucre, les 2 œufs, le beurre mou et l'amande amère.
Placer la pâte obtenue dans la pâte feuilletée et y cacher la (les) fève(s)
Recouvrir avec la 2ème pâte feuilletée en collant bien les bords
Faire des dessins sur la pâte et badigeonner avec le jaune d'oeuf
Enfourner pendant 20 à 30 min à 200°C (Th 6-7). Surveiller la cuisson.